salaün holidays

18 internautes ont donné leur avis.
Salaün Holidays

Salaün holidays

Salaün Holidays est un tour opérateur qui vend circuits et séjours moyens/longs courriers en France et à l'étranger.

Le voyagiste inclut dans le prix de tous ses circuits le transfert près de chez vous jusqu'à l'aéroport.

Salaün Holidays offre de nombreuses destinations toutes plus attirantes les unes que les autres avec des promotions de dernière minute.

http://www.salaun-holidays.com

Les avis des consommateurs:

Notez le site : Vous devez être connecté
Par Marisou le 17-09-2017 à 09:43 - Commande: Numéro de commande:
Charmes de l'océan indien,entre Réunion et Maurice du 01/09/2017 au 13/09/2017
Bon accueil par le guide
Par la suite ,nous n’avons pas fait "le temple du Colosse",et tout était mené un peu trop rapidement ,retour à l’hôtel 16 h30 16h45 ,un peu tôt,suivant le bon vouloir de notre guide qui tout de mème avait une bonne connaissance de l’ile.
Pour la journée libre à St GILLES ,le soir nous n'avons pas eu la dégustation de rhums arrangés ,ni la démonstration de séga
Pour le transfert à L'ile Maurice ,nous avons eu le départ à 4h45 ,dnc lever à 4h
arrivée à l’hôtel ,chambres pas prêtes(c'est compréhensible vu notre arrivée à 9h 30)
donc matinée perdu ,valises ds le hall ,pourquoi nous faire prendre un vol si matinal alors que celui de 11 h aurait été plus judicieux pour l'organisation de notre temps
Pas de présence du guide à l'aéroport pour les formalités

Séjour à Maurice
guide impeccable ,présente jus qua notre départ à l’aéroport,compétente ,professionnelle. nous a laissé du temps pour profiter.
Bravo pour l'équipe de l'ile Maurice
Par Bidau le 25-07-2017 à 12:05 - Commande: FRACH039001 Selectour
Corse les merveilles de l-île de beauté Circuit 10 jours du 11 au 20 juin 2017
Salaün deviendrait-il un médiocre voyagiste Accueil très convenable le premier soir
La journée du 12 juin à Ajaccio n’est pas en adéquation avec le descriptif qui a été vendu, en effet la visite de la maison de Bonaparte est impossible ce jour là est jour de fermeture gravissime erreur les chants et guitares sont reportés à un autre jour
La journée du 13 juin est sauvée par la visite en bateau de la réserve naturelle de Scandola aux frais des participants Cette sortie en mer serait un plus pour agrémenter le vide du timing à Porto
Le 14 juin notre guide perd le contrôle du groupe toujours avec un décalage avec notre descriptif
Du 15 au 17 juin nous sommes logés dans l’annexe de l’hôtel situé à quelques centaines de mètres de l’hôtel D’autre part la région de la Castagniccia et les villages de Piedicrore et Morosaglia sont ôtés du circuit au motif que Salaün ne connait pas le pays et que ces visites ne sont pas possibles à effectuer
Salaün avait été une découverte agréable lors de mes précédents voyages à Cuba et en Grèce aujourd’hui je vais faire part de ces états de faits troublants à mon agence de voyage
De l’avis général du groupe qui effectuait ce voyage Salaün a perdu une part de sa notoriété
Naïvement durant 2 jours on pouvait penser que l’on se serait trompé de circuit
Le coût élevé du séjour n’est pas justifié votre sous traitant n’est pas un professionnel fiable
Salutations
Régis Bidau
Par Labbe le 01-04-2017 à 21:18 (Numéro de commande non communiqué)
bernard ,1/04/2017

J'ai fais le circuit (salaun) Thaïlande du sud du 6/02/2017 au 17/02/2017,
Pas de document sur le programme ,ni le nom des hotels,
Temp trop juste prevu pour le taxi (si respect de la vitesse ,pas de train)
Je ne comprend pas le préacheminent ,taxi/train/taxi pour arriver a Roissy,je pense qu'il a mieux pour moins cher,
Les hotels et les petits dejeuner étais correct ,par contre les dejeuners et les diners pendant le circuit ,lamentables!!!!! exemple:le plat pour 10 personnes l'equivalent d'une cote et 200 grammes de poulet du RIZ et des legumes , ayant deja voyage plusieurs fois en asie
,je connais le contenu des repas de la thailande
Les visites correspondent a mes attentes,
la cerise sur le gateau ,un midi le guide ne savait pas ou nous allions dejeuner (21 pers.)alors le bus s'est arrete et a commande les repas a un triporteur qui a prepare les repas au bord de la route (bien sur poussiere, a 2 metres de gens qui decoupe du banbou (bon appetit)
Une panne de bus( bien géré)
Les 3 jours en sejour ,correct
Le retour 3 vols+2 taxis+ 1 train ,Compliqué !!!!!
Etant client salaun depuis 1999 et toujours satisfait ,mais la il y a trop de chose a revoir,
Donc maintenant je réfléchirais avant de prendre ce voyagiste


Par Manso le 23-06-2016 à 14:02 (Numéro de commande non communiqué)
Je viens de rentrer du voyage Merveilles d'Ecosse du 15/06 au 22/06/2016, je suis un peu déçu, le pays est magnifique mais l'organisation est à revoir, l'accompagnatrice Betty n'était pas vraiment à la hauteur, elle maîtrisait mal l'anglais, il y avait parfois de incompréhension, une personne dans le groupe parlait l'anglais, elle voulait l'aider, l’accompagnatrice l'a envoyé balader. certaines excursions sont à supprimer comme Elgin, une ville sans intérêt, j'aurais préféré rester plus longtemps à Inverness , le château de Crathes intéressant mais la visite du chateau et du jardin en 40 mn c'est impossible, j'ai fait le jardin que 5 mn, j'aurais préféré le château de d'Eilaean Donan plus intéressante, vu juste l’extérieur, nous avons pas eu de visite guidée comme mentionné dans le programme du château de st Andrew et de stirling, soit disant qu'il n'y avait pas assez de guide parlant français, sauf le 1er jour à Edimbourg le matin où nous avons eu droit à un guide local. La visite du musée d'Ecosse était intéressante (l'entrée est gratuite) mais j'ai préféré raccourcir pour visiter un peu un quartier d'Edimbourg sinon j'aurai rien vu de cette ville à part la visite en car, des pertes de temps comme une visite d'un cimetière pourquoi pas mais bof c'était mieux de marcher dans la ville que de voir ce cimetière un peu triste.
Visite du musée et champ de bataille de Culloden pareil visite en 40 mn.
La Visite d'une distillerie de Whisky a été partagé en 2 groupes car pas assez audio-guide, l'autre groupe était accompagné par un guide anglais et traduit par l'accompagnatrice, par chance j'ai eu droit à l'audio-guide
Le pire c'était dimanche pour la visite de l’île Sky et la traverser du ferry pour l’île de Mull mais malheureusement problème de ferry entre l’île de sky et mull , catastrophe notre hôtel se trouvait sur cette île, en urgence le tour opérateur a pu trouvé 3 hôtels à Fort William pour nous partager, ce fut la faute de personne mais nous avons perdu une demi journée.
La visite du petit village de Luss à été très agréable mais là pareil très peu de temps, car après c'était 1 h de shopping dans un magasin, franchement là ce fut une perte de temps, j'aurai préféré rester plus longtemps dans ce village. La mini croisière sur le loch Lomond sans intérêt, encore une perte de temps.
le dernier jour à Glasgow, la visite se passait dans le car sauf un petit arrêt à la cathédrale, nous n'avons pas pu rentrer car fermeture à 17h.
Rien à dire sur le chauffeur qui a été très satisfaisant, le car était d'un confort moyen.
Quant aux hôtels assez correct sauf le dernier jour a Stirling où l’hôtel était médiocre mais 3 hôtels n'avait pas d'ascenseur ce qui a posé des problèmes pour monter avec les bagages surtout pour les personnes âgés.
En conclusion un voyage cher pour une prestation médiocre, je ne repartirai plus avec cette compagnie.

Par Renet le 08-06-2016 à 12:40 (Numéro de commande non communiqué)
j'ai participé à un voyage en Espagne à Salou du 23 au 30 mai 2016 transporté avec un groupe au départ de MUZILLAC (Morbihan) par les cars SALAÜN HOLYDAYS et je ne ferai pas de compliments en tout point sur ce circuit : L'installation à SALOU était bien l'hotel H10 vintage était parfait, les visites étaient fatiguantes inintéressantes pour la plupart. Par contre sur le retour la halte à eu lieu à l'Hotel LLORET de MAR où le car n'ayant pas accès il afallu traîner les valises choses inadmissibles quant il s'agit d'un club de gens âgés,en plus il nous a été demandé 1€ de taxe séjour par personne sans même nous donner un reçu. D'autre part, le bruit dans le restaurant était insupportable impossible de se parler en face en face et le pompon quant il a fallu reconduire les personnes sur leur lieu d'habitation, le chaffeur n'avait pas le n° de téléphone de la navette qui devait pendre 3 personnes dont un couple de personnes âgés restées sur le trottoir en plein courant d'air. Le car est resté en stationnement 1 h avant d'avoir en fin un n° de téléphone. Depuis 6 h du matin, nous avons regagné Muzillac à 20h 45 EPUISES par autant d'heures de car, Il aurait été tout de même plus judicieux de faire qualques klms de plus pour sed trouver en France. J'estime que pour un voyage qui m'a coûté 699 € auquel il fallait ajouter 140€ pour une chambre particulière je suis loin d'être satisfaite, par contre Christian le chauffeur était courtois, gentil et toujours à l'heure, la guide Francine nous a donné des explications qui ne répondaient pas toujours à nos questions nous avions l'impression qu'elle nous faisait conduire dans des lieux qu'elle avait elle plaisir à revoir. Voilà, j'arrête là, mais pour avoir lu certains témoignages des voyageurs par votre intermédiaire, peu de gens semblent entèremen,t satisfaits, je pense qu'il y a beaucoup de choses à changer pour vous permettre de continuer en temps que voyagiste.
Par Mamino le 30-01-2016 à 18:14 (Numéro de commande non communiqué)
Mail adressé à Salaün Service Clients le 7 Juin 2015
Nous avons effectué le voyage proposé par Salaün "Merveilles d'Ecosse" du 27/05 au 3/06/2015 et je tiens à vous faire part de mon avis sur le déroulement de ce programme.
Le transport : Il est inadmissible que nous ayons mis 12 heures du départ domicile (Paris) à l'arrivée hôtel (Edimbourg) avec escale et longue attente à Francfort. Un vol régulier Air France met à peine 2 heures. Arrivés à Edimbourg il a fallu attendre le car pendant 1H15 sous la pluie parce que le guide n'avait pas donné le bon téléphone au chauffeur.
Certaines personnes ont bénéficié d'un vol direct. Mais arrivés à l'hôtel en fin de matinée elles sont restées sans guide, sans contact, sans chambre et sans rien à manger dans un hôtel éloigné de tous commerces, jusqu'à 19 heures le soir.
Programme : Il aurait pu être plus intéressant avec un guide plus qualifié et surtout, l'inorganisation des étapes et des visites était totale. Aucune visite commentée en français (à prévoir par le voyagiste). Très longs trajets au début et à la fin des première et dernière visites du fait de l'éloignement de l'hôtel.
Chauffeur et car : Rien à dire sur le chauffeur qui a été très satisfaisant. Le car était d'un confort très moyen, pas comparable avec le car spacieux que j'ai eu en Andalousie.
Le guide : Il semble que nous n'ayons pas eu le guide prévu à l'origine pour faire ce voyage. Notre guide (Yves Wissocq) a été récupéré en catastrophe. Il a fait son job totalement à minima, sans motivation. Ses relations plus ou moins conflictuelles avec le chauffeur ont été perçues par tout le groupe et ont posé problème. Il nous donnait des informations à partir de sa tablette qu'il lisait en permanence. Il n'y avait aucune organisation préalable de ses visites, avec des sites fermés, des intervenants absents, etc. Il ne nous a jamais demandé si nous étions satisfaits ou non. Le dernier soir (il nous a abandonnés le mardi car il prenait un autre groupe le lendemain) il est parti sans nous saluer. En résumé il a bien contribué à rendre ce voyage décevant pour tous.
Quelques exemples de déconvenues avec le guide : il nous dit qu'en Ecosse il n'est pas possible de commenter dans la langue, dans les châteaux et musées, or nous rencontrons plusieurs fois des guides Japonais et Allemands qui commentent à leurs clients.
Le summum a été atteint le dimanche. Il nous raconte que les pubs et les quartiers sont très animés le samedi soir mais il nous dit ça, dans le car, le dimanche matin … Visite d'une cathédrale : impossible car il ne savait pas qu'elle était fermée. Il nous emmène au champ de bataille mais il ne sait pas que le pass n'autorise pas la visite. Nous faisons 2 groupes pour une visite de fabrique de kilts où des jeunes femmes doivent nous expliquer les techniques. Pas de jeunes femmes, pas de visite en français, nous découvrons par nous-mêmes qu'il y a un auditorium avec film en français ce dont le guide se vantera auprès du 2ème groupe. Il nous donne une durée d'1H puis informe le 2ème groupe qu'il y aura 2H. Au RV on voit passer le guide avec quelques personnes qui vont visiter un marché victorien sans s'occuper des autres. Nous courrons pour le rattraper mais arrivés devant le marché, il est fermé ce que le guide ignorait. Je me suis plaint de l'inorganisation de ce voyage mais plutôt que d'en parler le soir à l'hôtel, il feint l'étonnement et ne s'inquiète de rien auprès du groupe.
Visite d'une distillerie de Whisky : des commentaires approximatifs par audio-guide pour une partie du groupe, se terminant par une pseudo dégustation. 3 types de produit proposés mais nous n'avons droit d'en goûter qu'un seul, au hasard. Il aurait mieux valu nous mettre une plus petite quantité et nous faire déguster les 3 sortes. Glenlivet (groupe Pernod-Ricard donc Français …) devrait s'inspirer des dégustations proposées par Jameson en Irlande ou par les maisons de Cognac en France.
Dernier jour, c'est le chauffeur qui nous arrête dans Glasgow sinon la visite se passait dans le car.
Dans la plus vieille maison et la cathédrale, là encore aucun commentaire de notre guide et tant pis pour tous ceux qui ne lisent pas l'anglais.
Avis général du groupe : voyage cher ne répondant pas à notre attente. Salaün est mis en cause et la majorité des participants a déclaré ne plus vouloir faire de voyages avec Salaün ou NationalTour.
Pour mon compte personnel, sauf à avoir une réponse et des explications de Salaün sur ce qui précède, à défaut une concession commerciale, je ne repartirai pas avec cette compagnie avec laquelle, pourtant, j'envisageais, de faire l'Italie l'an prochain.
Réponse négative de Salaün en septembre 2015 qui minimise et conteste la totalité de nos remarques.
Par Michèle di gioia le 03-10-2014 à 14:38 (Numéro de commande non communiqué)
Voyage Canada et Gaspésie du 30 Août au 12 Septembre 2014

Un très beau voyage, mais très long en Gaspésie, et des hôtels loin du centre des villes pour certain .Quality Airport plurôt que Toronto -Stohenam plutôt que Québec ......
Un super guide Jude et Richard le chauffeur mais pour 4752 kms de fait en 13 jours un bus de confort supérieur aurait été apprécié !!!!
En Gaspésie les trajets en autocar sont très longs et heureusement que notre guide Jude nous faisait des pauses détentes pour que nous puissons nous défouler un peu !!
De plus 7 h 00 d'attente à Roissy au retour et nous pas de navette dans le 21 mais à Paris
je pense que vous auriez pû nous en trouver une, là nous ne recommencerons pas deux fois notre erreur et ne passerons plus par Havas Voyage Dijon .
Mettez au point votre navette viens vous cherchez où vous aurez des soucis auprès de vos clients qui risquent d'aller à UFC Que Choisir !!!!

Nous gardons malgré tout de très bons souvenirs et de beaux paysages.....
Par Guyaux annie le 29-09-2014 à 19:02 (Numéro de commande non communiqué)
Je rentre d'un voyage circuit Canada Gaspésie avec 4 membres de ma famille et dans un groupe de 43 voyageurs.
Pour le prix de ce voyage avoisinant les 3000e je trouve le résultat décevant ,un bilan moyen.En effet nous avons fait ( surtout en Gaspésie) des heures et des heures de car ...6h....7h... dans un car au confort très moyen ! Le chauffeur était très méritant et sympa et applique les directives et le programme du tour opérateur bien sur.Un guide sympa aussi mais plus d'animations, de considération pour l'ensemble du groupe serait un plus...Est il normal qu'un des membres se retrouve seul à une table ? N'est ce pas le rôle du guide d'intervenir dans ce cas là et d'organiser la répartition des tables....nous étions 5 , à l'arrière du bus et il fallait toujours jongler pour nous retrouver .L’hôtellerie et la restauration étaient en règle générale correcte mais l'organisation et le programme sont très importants non? Le timing était toujours serré...des visites au pas de courses telles celle du site des Hurons....visite du Banc de Paspébiac....village d'artistes de St Jean Port Joli....et par contre,perte de temps dans les incontournables boutiques à touristes. Ce devrait être un peu plus équilibré.Personnellement je regrette d'avoir pris la Gaspésie en option car nous l'avons traversée et admirée à travers les vitres...même pas d'arrêt à Gaspé. Les points positifs ...la baie de Tadoussac et les baleines...les chutes du Niagara (même si l'arrêt après la visite des chutes )nous a tous déconcertés ....un peu d info sur les possibilités eurent été aidantes! alors trop de temps d'un bord , lachés sans info et la course ensuite...Je poursuis sur le positif.. les mille iles ...et les visites de Montréal et Québec....Toronto n'a pu être effectué que by night et l'option de la visite de sa célèbre tour non effectuée....Globalement même si je reconnais la beauté des paysages; la gentillesse des canadiens, je suis déçue de l'organisation sur un voyage de ce coût.Je ne repartirais pas avec Salaun, désolée.
Par Sylvie le 05-08-2014 à 10:33 (Numéro de commande non communiqué)
Je rentre d'un circuit "le grand tour de Scandinavie", une excellente guide (Tone) et un super chauffeur très attachant (Théophile) a permis que ce voyage soit des plus réussis, un bon groupe aussi. Quelques longueurs (mais vu les distances) mais dans un super autocar et les paysages sublimes. Un souhait, qu'il y ait un jour de repos dans les magnifiques iles Lofoten en plus le temps était avec nous durant pratiquement tout le circuit, il a fait très chaud par moments ! un bémol cependant, certains hôtels ne sont pas dignes de figurer dans ce circuit vu le prix. Je pense certainement refaire un voyage plus tard avec eux
Par Jouvenop le 11-05-2014 à 18:27 (Numéro de commande non communiqué)
nous rentrons de Californie avec salun
très contents du voyage guide super chauffeur super une découverte de la Californie extraordinaire .Sébastien notre guide toujours aux petits soins pour nous avec des connaissances incroyables sur tous les sujets merci Sébastien merci aussi a notre chauffeur toujours le sourire ;cela fait 10 voyages avec Salun et je peux vous dire que nous repartirons avec eux la prochaine fois.merci a tous les guides de Salun sauf si je peux me permettre a Eric voyage en Croatie GUIDE PAS A LA HAUTEUR DE SALUN
Sylvie - Le 23-02-2015 à 15:00
Bonjour, J'envisage de partir courant mai découvrir " panoramas de l'ouest américain",12 jours avec Salaun. J'aimerai savoir si l'avis que nous avez noté sur avis site.com le 11-05-2014 concernait ce voyage pour lequel je cherche des infos. J'ai peur compte tenu du kilométrage du peu de temps consacré aux visites, surtout que le bus compte 53 voyageurs !!! avez-vous fait les excursions en hélicoptères ? sont-elles à la hauteur du prix et la durée de 30 minutes de survol est -elle respectée ? merci de votre aide. je n'ai pas encore réservé, car je manque d'infos. à vous lire. Cordialement.
1  ...  «   1   2     »  ...  2